БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ ОАО

logo

ОАО “Березовский мясоконсервный комбинат” расположен на северо-западной стороне г. Березы Брестской области в 100 метрах южнее ж.д.магистрали Брест-Минск. В 1,5 км западнее расположена станция Береза-Картузская, от которой к комбинату проложен подъездной железнодорожный путь длиной 2,1 км.

Комбинат построен по проекту Минского филиала «Ленгипромясомолпроект». Работы по строительству предприятия начались в ноябре 1972 года. Поэтапно вводились в эксплуатацию:

1975 год – холодильник емкостью 4000 тонн единовременного хранения мяса;

1976 год – мясожировой цех мощностью 120 тонн мяса в смену;

1977 год – мясоперерабатывающий цех с выпуском колбасных изделий 15 тонн в смену, полуфабрикатов и фасованной продукции 15-20 тонн (45 тонн переработанного мяса в смену);

1978 год – консервный завод мощностью 100 тысяч условных банок (туб) в смену, из них 20 туб в смену ветчинных пастеризованных консервов, с холодильником емкостью 500 тонн единовременного хранения и цех литографии;

2002 год – участок по выпечке хлебобулочных изделий мощностью 350 кг изделий в смену.

FILE0224-min

В целях стабилизации экономического состояния, повышения эффективности работы мясоперерабатывающей отрасли, оптимизации сырьевых ресурсов и рынков сбыта продукции областной исполнительный комитет дал согласие на реорганизацию открытого акционерного общества “Березовский мясоконсервный комбинат” путем присоединения к нему открытого акционерного общества “Барановичский мясоконсервный комбинат”. Присоединение произошло в 2008 году. Площадь территории комбината составляет 20,2 га.

IMG_0570-min

За историю развития комбината уделялось огромное внимание социально-культурному развитию. Были построены столовые, два общежития, оздоровительный лагерь/база отдыха «Березка», 11 жилых многоквартирных домов. Создана крупная сеть фирменных магазинов. Кроме того, комбинатом проведена реконструкция бывшего поста ГАИ, расположенного по трассе Брест-Минск, и сейчас там находится уютное кафе «АмПир».

ОАО «Берёзовский мясоконсервный комбинат » на протяжении почти 40 лет сохраняет лидирующие позиции в группе лучших предприятий мясной отрасли по производству колбасных изделий, консервов мясных ми мясорастительных, полуфабрикатов из свинины и говядины, мяса, субпродуктов, хлебобулочных изделий, пищевых жиров. Сухих животных кормов, альбумина пищевого, эндокринно-ферментного сырья, шкур.

советская

Высокая эффективность работы предприятия обеспечена за счёт инновационного развития, модернизации производства и развития кадрового потенциала. На предприятии постоянно проводим реконструкцию и обновление производственно-технической базы. Цель работы в постоянном увеличении объемов выпускаемой продукции, в расширении ассортимента (в 2017 году ассортимент колбасных изделий обновился на 62 новых вида, полуфабрикатов на 42 вида), улучшении качественных показателей, снижении затрат и повышении производительности труда.

Комбинат стремимся соответствовать самым жестким международным стандартам, что является залогом успеха на международных рынках.Качество продукции для комбината это один из ключевых факторов для повышения имиджа завода, а также как определённый стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию. Предприятие очень тщательно следит за происходящими изменениями во внешнем окружении, изучает меняющиеся ожидания потребителей и оперативно реагирует на них.

За достижения в области качества предприятие удостоено по итогам 2017 года престижной награды — Премии Правительства Республики Беларусь.