КОММУНАРКА СОАО

bantik_kommunarka_smal_0

Фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь.

Миссия СОАО «Коммунарка» – приносить радость и удовольствие людям, сохраняя и приумножая богатые традиции кондитерского искусства. Качество кондитерских изделий «Коммунарка» – один из важнейших показателей и ориентиров в работе.

С момента основания и по сегодняшний день в производстве кондитерских изделий на предприятии используется только натуральное сырье и осуществляется весь цикл переработки какао-бобов, что позволяет обеспечивать самое высокое качество выпускаемой продукции.

На предприятии функционируют:

– система менеджмента качества, сертифицированная в национальной системе сертификации Республики Беларусь в соответствии с требованиями СТБ ISO 9001-2009, и немецкой системе аккредитации DAkkS в соответствии с требованиями DIN EN ISO 9001:2008;

– система управления безопасностью пищевых продуктов на основе анализа опасностей и критических контрольных точек в соответствии с требованиями СТБ 1470-2012;

– система управления окружающей средой в соответствии с требованиями СТБ ИСО 14001-2005;

– система управления охраной труда в соответствии с требованиями СТБ 18001-2009.

– система энергетического менеджмента в соответствии с требованиями СТБ ISO 50001-2013.

Ежегодно на предприятии выпускается до 25 тыс. тонн сладкой продукции. Широкий ассортимент фабрики насчитывает более 200 наименований кондитерских изделий.

Особое внимание на фабрике уделяется обновлению ассортимента. С одной стороны, это обеспечивает интерес потребителей к производимой продукции; с другой – позволяет учитывать постоянно меняющиеся тенденции рынка кондитерских изделий.

В области технического перевооружения делается акцент на внедрение современных и эффективных технологий.

В конце 2012 на предприятии внедрена новая полнокомплектная линия по производству вафельных сортов конфет. Линия позволила существенно увеличить выпуск вафельных сортов конфет и сократить долю ручного труда на предприятии. В начале 2013 года внедрена полнокомплектная линия по производству сбивных сортов конфет, что позволило расширить ассортимент конфет данного вида.

В январе – феврале 2014 года установлено новое оборудование для подготовки шоколадных масс: три коншмашины и три пятивалковые мельницы. Также установлено новое оборудование для производства кондитерской глазури. Новое оборудование позволило значительно улучшить степень измельчения масс, вкусовые качества шоколадных масс и кондитерской глазури и увеличить производительность труда.

В настоящий момент запущена линия по выпуску шоколада с крупными добавками и начинками. Линия позволяет увеличить производство шоколада до 5000 тонн в год и значительно разнообразить ассортимент производимой продукции. Запущен выпуск самых востребованных видов шоколада: с фундуком, изюмом, соленым арахисом.

Также запустилась новая могульная линия (отливка в крахмал), которая позволила выпускать конфеты с популярными начинками: тоффи, желе, нугой.

Поиск идей для создания новых кондитерских изделий, совершенствование технологий производства позволяет СОАО «Коммунарка» постоянно развиваться, предвидеть потребности рынка и удовлетворять вкусы самых требовательных покупателей.

Сегодня СОАО «Коммунарка» – одно из самых известных предприятий – производителей сладостей, любимое многими поколениями, которые ценят не только в нашей стране. Порядка 20 процентов выпускаемой продукции отправляется на экспорт: в Россию, Азербайджан, Казахстан, Армению, США, Канаду, Германию, Израиль и другие страны ближнего и дальнего зарубежья.

Брэнд «Коммунарка» ежегодно достойно заявляет о себе на национальных и международных выставках продуктов питания и кондитерских изделий, таких как «All candy» г.Чикаго, «ISM» г. Кельн, «World Food» г. Москва, «Продэкспо» г. Минск и т.д. Продукция фабрики  не раз удостоилась наград таких престижных профессиональных конкурсов Беларуси как «Брэнд года», «Выбор года», «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшая продукция года», «Продукт года, “ГУСТ” и многих других.

Кондитерская фабрика «Коммунарка» / Confectionery factory “Kommunarka” from Ulei Production on Vimeo.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>