СЛУЦКИЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ ОАО

Complimilk_logo(1)

История знаменитых слуцких сыров началась в далеком 1935 году, когда в провинциальном Слуцке был построен маленький маслосырзавод. В те времена силами 35 штатных сотрудников предприятие имело возможность перерабатывать всего 2,8 тыс. тонн молока в год.  В июле 1944 года начались работы по восстановлению завода, и уже в сентябре была выпущена первая молочная продукция.

2

К 1948 году штат завода увеличился вдвое, а уровень переработки достиг 8 тыс. тонн. Постепенно вводились в строй новые цеха – сыродельный, маслодельный, кефирный, сметано-творожный, цех по производству мороженого. Нарастал и молочный «потенциал» страны: в одном лишь Слуцком районе к концу 1970-х уже работало около 100 молочно-товарных ферм.

Компактный Слуцкий маслосырзавод нуждался не просто в расширении, а в кардинальном обновлении. И в 1978 году началось строительство нового высокопроизводительного молокоперерабатывающего предприятия, которое могло бы эффективно справляться с неуклонно растущими объемами молочного сырья.

Задача, поставленная временем, была решена на «отлично»: запущенный в 1981 году Слуцкий сыродельный комбинат стремительно повысил свой статус до предприятия государственного масштаба.

3

В 2003 году была проведена реорганизация завода путем присоединения Стародорожского молочного завода и Узденского молочного завода, а в 2006 – Пуховичского молочного завода.

В 2013 году к предприятию  в качестве филиалов были присоединены ОАО «Любанский сыродельный завод», Солигорский филиал ОАО «Любанского сыродельного завода», ОАО  «Клецкая   крыначка», ОАО «Копыльский   маслосырзавод».

Деловые идеи мороженое

В связи с преобразованием ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» в универсальную компанию, объединившую сразу несколько производственных площадок Минской области, возникла необходимость в новом бренде. Так было принято решение о создании новой торговой марки – Complimilk. Философия нового бренда гласит: вкусная и полезная продукция, достойная комплиментов!

лидер

 https://complimilk.com/