Все записи от LIDER

БЕЛОРУССКИЙ РЫНОК ОПРЕДЕЛЯЕТ ЛИДЕРОВ

2024

В Беларуси начался прием заявок на присуждение Премии «Лидер потребительского рынка – 2024».

Премия «ЛИДЕР ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА» – ежегодная общественно значимая награда, вручаемая наиболее успешным компаниям по производству продуктов питания, товаров народного потребления и оказанию услуг. Это возможность заявить о себе, представить результаты своей деятельности и получить оценку экспертов.

Наша задача – привлечь внимание потребителей к товарам и услугам белорусских предприятий. Лидер сегодня – это тот, кто даже в непростых условиях ведет за собой, не только сохраняя стабильность, но и развиваясь.

Премия учреждена Агентством коммуникаций «Медиа Партнер» при поддержке Ассоциации малого и среднего предпринимательства, бизнес-ассоциаций, СМИ. Подать заявку могут частные и государственные предприятия, работающие на белорусском рынке. Лауреаты премии определяются Экспертным советом, состоящим из ведущих представителей бизнес-сообществ, профильных министерств и ведомств, масс-медиа и науки.

Лауреаты и обладатели специальных призов получат право бессрочно использовать звание победителя и символику Премии «ЛИДЕР – 2024» в рекламных целях.

Генеральный информационный партнер – Радио «МИР»

Дополнительную информацию о Премии и условиях участия можно получить по телефонам: +375-17-282-53-62, +375-44-753 20 33

Оргкомитет Премии

ГЕНДИРЕКТОР “КОММУНАРКИ” СЕРГЕЙ АНЮХОВСКИЙ: “НАШЕ КОНДИТЕРСКОЕ ДЕЛО СТАЛО НАСТОЯЩИМ ИСКУССТВОМ”

коммунарка4

Награды на торжественной церемонии вручения Республиканской премии “Лидер потребительского рынка – 2023″ получили более полусотни белорусский компаний. Одной из них по праву стала известная далеко за пределами нашей страны кондитерская фабрика “Коммунарка”, завоевавшая сразу семь призов.

 

коммунаркадир1
Сергей Анюховский

Предприятие является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Беларуси, с его продукцией, без сомнения, знаком каждый житель нашей страны. Более 350 наименований кондитерских изделий общей массой свыше 27 тысяч тонн ежегодно украшают не только праздничные столы как белорусов, так и жителей нескольких десятков стран, давно оценивших качество сладкой продукции “Коммунарки”.

Сегодня на фабрике действует три основных цеха: конфетный, шоколадный и конфетно-шоколадный. Конфеты, шоколад,  какао-порошок – все это выпускает СОАО “Коммунарка”.

В производстве кондитерских изделий используется только натуральное сырье и осуществляется весь цикл переработки какао-бобов, что позволяет обеспечивать самое высокое качество выпускаемой продукции.

Высокое качество продукции “Коммунарки” традиционно отмечается оргкомитетом Республиканской премии “Лидер потребительского рынка”. На прошедшей недавно церемонии предприятие получило дипломы “Гран-при” в номинации “Кондитерские изделия” (за конфеты глазированные “Батончик Зарядись” с соленой карамелью, арахисом, миндалем и фундуком в молочном шоколаде) и такую же награду во впервые нашедшей своих лидеров номинации “Социально-ответственный бизнес” – за создание и сохранение рабочих мест и поддержку молодых специалистов.

Дипломами “Лауреат” фабрика награждена в номинации “Кондитерские изделия” (за ТМ “Любимая Аленка”) и в номинации “Шоколад” (за линейки шоколада ТМ “Коммунарка” и ТМ “Truffles”).

коммунарка3

Дипломами отмечены и руководители в номинации “Лидер управления – 2023″. За безупречную деловую репутацию, эффективный менеджмент и социально-ориентированный стиль управления награжден генеральный директор СОАО “Коммунарка” Сергей Анатольевич Анюховский. За креативные маркетинговые решения, безупречную деловую репутацию и предпринимательскую инициативу отмечена заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Светлана Александровна Гонтарева.

коммунарка2

Наша беседа с Сергеем Анюховским, членом Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, генеральным директором СОАО “Коммунарка” началась с вопроса о подготовке предприятия к Новому году. Ведь по традиции праздничные столы белорусов не обходятся без сладостей от минского предприятия.

- Сергей Анатольевич, у вас на фабрике, наверное, холодный декабрь – это самая горячая пора?

- Вы знаете, горячая пора для нас начинается уже с августа, когда в полную силу разворачивается подготовка к новогодней кампании. В этом году было выпущено и реализовано около 1,5 миллиона новогодних подарков, а это внушительная цифра. Весь коллектив трудился и трудится в довольно напряженном темпе. Но зато ответственно заявляю, что все детки, которые хорошо себя вели, обязательно получат сладости от Деда Мороза!

- А вы с ним на связи?

- А как же! (Смеется.) Созваниваемся иногда, и тогда я отчитываюсь, что в ассортименте “Коммунарки” представлены наборы от 300 граммов до 3 килограммов в разных вариантах упаковок: мягких игрушках, текстильных мешочках, жестяных тубах, картонных коробках. И в наших фирменных магазинах можно сформировать индивидуальный новогодний подарок по своему вкусу и упаковать в подарочную коробку.

- Кстати, о фирменной торговле: заметно, что количество торговых точек “Коммунарки” постоянно растет…

- Абсолютно верно! В новый год мы вступаем, реализуя свою продукцию в 25 фирменных магазинах. Помимо существующих, в 2023 году мы открыли несколько новых – в городах Барановичи, Витебск и Минск. В столице появилось сразу несколько новых магазинов – в ТЦ “Столица”, ТЦ City Mall, в Президент-Отеле, на станции метро “Каменная Горка” на Притыцкого, 97. На 29 декабря запланировано открытие еще одного нашего магазина в новом ТЦ “Першы нацыянальны гандлёвы дом”, сейчас активно занимаемся этим проектом.

- Какой ассортимент, сколько наименований продукции производит “Коммунарка” и какие сладости являются самыми популярными?

- Ассортиментный перечень насчитывает около 350 наименований: мы выпускаем весовые конфеты и наборы конфет, шоколад и наборы шоколада, какао-продукты, ирис и драже. При этом каждый год фабрика радует потребителя примерно двадцатью новинками, а за этот год их насчитывается более тридцати.

коммунарка5

По продажам в категории “шоколад” лидирует “Любимая Аленка”, “Трюфельный элит горький с начинкой”, “Столичный элит”, “Беловежская пуща элит горький с начинкой”, “Коммунарка горький с начинкой с пюре из черной смородины”.

Среди конфет самыми популярными являются “Любимая Аленка”, “Столичные элит”, “Ромашка”, “Черноморочка”, “Сорванец”, “Красная Шапочка” и “Белорусские”.

- “Коммунарка” стала брендом, который постоянно на слуху. Как это удается?

- Весь секрет в том, что мы не останавливаемся на достигнутом, а постоянно совершенствуемся и развиваемся. Создаем новое инновационное импортозамещающее производство полного цикла по переработке какао-бобов в Минске по адресу: улица Герасименко, 57. Поскольку на Аранской нам расширяться уже некуда, в Заводском районе мы, по сути, строим вторую фабрику – масштабную, с самым современным оборудованием и передовыми технологиями.

Кроме того, ежегодно создаем не только новые шоколадные изделия, но также включаемся и в проекты, которые для нас являются абсолютно новыми. Так, в этом году по поручению Президента страны Александра Лукашенко создали драже из сухого молока, которое продается в наших фирменных магазинах. Продукт фасуется в пакеты по 50 граммов, в одном пакете содержится один стакан молока: содержание сухого молока достигает почти 40 % от веса конфеты. Сейчас активно занимаемся реализацией проекта по массовому производству этих конфет в Лиозно.

В 2025 году фабрика “Коммунарка” будет отмечать 120-летний юбилей. Казалось бы, времени еще много, но к такому важному событию для нашей фабрики мы уже обновили логотип предприятия, произвели и много новой продукции, и сохранили наши традиционные рецептуры и качество.

Вот так из повседневного кропотливого труда наших предшественников и каждого работника сегодня складываются успехи фабрики.

- Слава “Коммунарки” гремит и далеко за пределами нашей страны. А каковы экспортные ориентиры предприятия?

- Действительно, поставки продукции осуществляются по всему миру, однако в тройку стран, куда мы экспортируем самые большие объемы продукции, входят Россия, Китай и Казахстан. Нам интересно осваивать также рынок Ближнего Востока. При этом нужно понимать, что вкусы у потребителя по всему миру совершенно разные. Например, в ноябре проходила 6-я Китайская международная выставка импорта The 6th China International Import Expo, где работал Национальный павильон Республики Беларусь. Что могу сказать по вкусам: шоколад 72 %, шоколад “Коммунарка горький с пюре из клюквы” и наша новинка – “Батончик Зарядись” китайскому потребителю очень понравились. Однозначно внимание привлекли картины из шоколада! Одну из них мы подарили организатору выставки Chen Yusong. В ответ китайские партнеры сделали кюар-коды, ведущие в магазин с нашей продукцией на маркетплейсе JD.com.

Думаю, все видят, что наше кондитерское дело стало настоящим искусством, способным удивлять и покорять сердца потребителей по всему миру. Мастера “Коммунарки” Вероника Велесик и Татьяна Бернатович завоевали золотые награды на Международном чемпионате кондитерского искусства. Их работы просто потрясают воображение. Кажется, что из шоколада невозможно сделать ничего подобного! Но я всегда говорю коллективу: “Ставьте большие цели. Не мелочитесь. Смотрите вперед. Жизнь нам дана, чтобы успеть воплотить мечту”.

Напомним, что церемония вручения Республиканской премии “Лидер потребительского рынка – 2023″ состоялась 19 декабря в столичном Президент-Отеле. В этом году Премия вручена в девятый раз.

Ежегодная Республиканская премия “Лидер потребительского рынка” учреждена агентством коммуникаций “МЕДИА ПАРТНЕР” в 2015 году. Лауреаты определяются экспертным советом, состоящим из ведущих представителей бизнес-сообществ, органов государственной власти, масс-медиа и науки.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на сайте www.mybest.by, а также по телефонам:

+375-17-282-53-62, +375-44-753-20-33, +375-25-753-20-33, +375-29-753-20-33

Генеральный информационный партнер – Радио Мир

Информационный партнер – ООО “БелВнешРеклама”

Более пятидесяти белорусских предприятий стали обладателями премии “Лидер потребительского рынка – 2023″

ЛИДЕР

Церемония вручения Республиканской премии “Лидер потребительского рынка – 2023″ состоялась 19 декабря в столичном Президент-Отеле. В этом году Премия вручена в девятый раз.

Престижную награду получили 52 белорусских предприятия, работающие в различных сегментах рынка, от производства продуктов питания и легкой промышленности до компаний, занятых в строительстве, ремонте, индустрии развлечений и производстве мебели и бытовой техники. Руководители и собственники компаний награждены специальными дипломами “Лидер бизнеса” и “Лидер управления”. В ходе церемонии вручено 217 дипломов.

foto2

Среди обладателей Премии этого года – лучшие предприятия реального сектора экономики, в том числе СОАО “Коммунарка”, КУП “Управление дорожно-мостового строительства и благоустройства Мингорисполкома”, ОАО “Красный пищевик”, ОДО “фирма АВС”, ОАО “МИНСК КРИСТАЛЛ” – управляющая компания холдинга “МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП”, ОАО “Бабушкина крынка” – управляющая компания холдинга “Могилевская молочная компания “Бабушкина крынка”, ОАО “Брестский ликеро-водочный завод “Белалко”, УП “Бумажная фабрика Гознака”, ОАО “Тепличный комбинат “Берестье”, Унитарное предприятие “Наносы Отдых”, ОАО “Березовский мясоконсервный комбинат”, ПЧУП “Виктория”, ОАО “Витебские ковры”, ОАО “Гродненский мясокомбинат», ООО “Инженерно-производственное объединение “Экрум», ОАО “Пинское промышленно-торговое объединение “Полесье”, ОАО “Жабинковский комбикормовый завод”, ОАО “Глубокский молочноконсервный комбинат”, ОАО “Гомельский жировой комбинат”, ОАО “Гольшанский крахмальный завод”, ООО “ГАЛТЕЯФАРМ”, ОАО “Тепличный комбинат Мачулищи”, Филиал ОАО “Рогачевский МКК” Калинковичский молочный комбинат, ОАО “Могилевский мясокомбинат”, Филиал ОАО “Рогачевский МКК” Октябрьский молочный завод, ОАО “Слуцкий сыродельный комбинат”, Мебельная фабрика “Савлуков-мебель”, ООО “Свежие решения”, ООО “СуперТекСтиль», СООО “ЦСП БЗС”, ЗАО “Агрокомбинат “Заря”, СООО “БЕЛСЫР”, ОАО “Борисовхлебпром”, СП “КАМАКО ПЛЮС” ООО, ОАО “Компания “МогНат”, ОАО “Красносельскстройматериалы”, УП “Витебскоблгаз” ПУ “Витебскторф”, ОАО “Лунинецкий МЗ”, ОАО “Ляховичский консервный завод”, ОАО “Слуцкий мясокомбинат”, ОАО “Слуцкий уксусный завод”, СП ОАО “Спартак”, ООО “Фишмэн Пауэр”, ООО “Хозяйственные Технологии” и другие успешные компании.

foto4

Открывая церемонию, председатель оргкомитета Премии, руководитель Ассоциации малого и среднего предпринимательства Сергей Балыкин отметил, что все награжденные (как крупные, так и небольшие предприятия) являются лидерами либо на глобальном рынке, либо в своей рыночной нише:

- Лидер в наше время – это тот, кто видит в трудностях не проблему, а возможность. И настоящий лидер в проблеме видит путь ее решения.

Мнение коллеги поддержал сопредседатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Виктор Маргелов, почеркнув в своем выступлении, что белорусская экономика пережила нелегкий год, однако завершила его с неплохими результатами:

- Торговля – 108% роста, промышленность – 114%, общепит – 110%. Успехи у многих компаний есть и лучшие сегодня в этом зале.

foto5

Организаторы Премии в нынешнем году решили особо отметить социальные достижения предприятий, учредив специальный диплом. Таким образом они стремились поощрить социально-ответственный бизнес, заботящийся как о своих работниках, так и о потребителях, ведь люди, как известно, важнейший актив экономики.

Отметим, что такая позиция вызвала живой отклик у победителей Премии. Получая награды, многие из лауреатов благодарили прежде всего трудовые коллективы, от всей души поздравляя коллег с победой и наступающими праздниками.

Кто-то добавлял юмора в свое выступление, кто-то волновался, так как получал высокую награду впервые, кто-то еще раз подчеркивал преимущества собственной продукции, которая находит своего покупателя не только в Беларуси, но и за ее пределами. Теплые слова благодарности постоянно звучали и в адрес организаторов мероприятия, ежегодно собирающего представителей национального бизнеса различных форм собственности и объединяющего их подтверждением эффективной работы и качества товаров и услуг.

foto6

Обладатели Премии “Лидер потребительского рынка – 2023″ получают возможность обозначить свою продукцию специальным знаком “Лидер – 2023″. Это ромб красного цвета, стилизованный под элементы национального орнамента. Тем самым подчеркивается белорусское происхождение товара, ставшего для потребителей синонимом качественного продукта. Кроме того, инвестиции в имидж всегда оправданны. Репутация, как известно, важнейший актив.

Лауреаты определяются экспертным советом, состоящим из ведущих представителей бизнес-сообществ, органов государственной власти, масс-медиа и науки.

foto7

Ежегодная Республиканская премия “Лидер потребительского рынка” учреждена агентством коммуникаций “МЕДИА ПАРТНЕР”, успешно работающей в Республике Беларусь почти 20 лет, при поддержке Ассоциации малого и среднего предпринимательства, бизнес-ассоциаций, СМИ. Впервые Премия была вручена в 2015 году.

foto8

За это время ее лауреатами стали более 150 успешных белорусских предприятий. Многие обладатели Премии были отмечены не один раз, что свидетельствует о стабильно высоком качестве товаров и услуг.

Дополнительную информацию о мероприятии можно получить на сайте www.mybest.by, а также по телефонам:

+375-17-282-53-62, +375-44-753-20-33, +375-25-753-20-33, +375-29-753-20-33

Генеральный информационный партнер – Радио Мир

Информационный партнер – ООО “БелВнешРеклама”

ГОЛЬШАНСКИЙ КРАХМАЛЬНЫЙ ЗАВОД ОАО

Гольшанский-КЗ

История ОАО «Гольшанский крахмальный завод» берет свое начало в девятнадцатом столетии.

В 1896 году в Ремейкишках братьями Сальмоновичами, владеющими в этих местах поместьем, было открыто предприятие по переработке картофеля и выпуску крахмала. На 190 гектарах собственных земель выращивался картофель для обеспечения завода сырьем. Продукция поставлялась в Варшаву.

Гольшанский-КЗ

В 1952 году предприятие стало называться «Гольшанский крахмальный завод», в 1996 году было образовано ОАО «Гольшанский крахмальный завод».

25 марта 2016 года ОАО «Гольшанский крахмальный завод» вошло в состав ОАО «Управляющая компания холдинга «Гродномясомолпром».

Основной вид деятельности предприятия — производство сухого картофельного крахмала.

Крахмал, выступающий вспомогательным компонентом в приготовлении очень широкого спектра потребительской продукции, ценз которой напрямую зависит от качества самого крахмала, имеет широкое применение в пищевой и кондитер-ской промышленности для приготовления киселей, пудингов, соусов, бисквитов, конфет; в картонно-бумажной, текстильной, фармакологической и биохимической промышленности, а также в сфере торговли и бытового обслуживания населения.

Современная мощность предприятия позволяет производить 1,5 тысячи тонн высококачественного продукта в год. Товар фасуется в удобные килограммовые и 500 граммовые пакеты. Для больших партий фасовка производится в бумажные мешки по 25 и 40 килограмм.

Выпускаемая предприятием высококачественная продукция уже давно пользуется спросом у таких крупных заказчиков как ООО «Снекпро», ООО «Витконпродукт», ОАО «Криница», ООО «СоюзАгроСбыт», ООО «ПровитБел», ОАО «Белкофе». Одно из направлений поставок – заказы для детского питания, что ярко свидетельствует о его высоком качестве.

Продукция ОАО «Гольшанский крахмальный завод» распространяется далеко за пределы Гродненской области. Среди потребителей – предприятия и частные покупатели нашей страны, Казахстана, Таджикистана, Вьетнама. Одним из основных потребителей выступает российский рынок, куда поставляется 71,3% от всего объема экспорта.

Завод по праву гордится сохраненными традициями высококачественного производства продукции, радующей всех потребителей.

В 2019 году Гольшанскому крахмальным заводу исполнилось 123 года!

Гольшанский-КЗ

БЕРЕЗОВСКИЙ МЯСОКОНСЕРВНЫЙ КОМБИНАТ ОАО

logo

ОАО “Березовский мясоконсервный комбинат” расположен на северо-западной стороне г. Березы Брестской области в 100 метрах южнее ж.д.магистрали Брест-Минск. В 1,5 км западнее расположена станция Береза-Картузская, от которой к комбинату проложен подъездной железнодорожный путь длиной 2,1 км.

Комбинат построен по проекту Минского филиала «Ленгипромясомолпроект». Работы по строительству предприятия начались в ноябре 1972 года. Поэтапно вводились в эксплуатацию:

1975 год – холодильник емкостью 4000 тонн единовременного хранения мяса;

1976 год – мясожировой цех мощностью 120 тонн мяса в смену;

1977 год – мясоперерабатывающий цех с выпуском колбасных изделий 15 тонн в смену, полуфабрикатов и фасованной продукции 15-20 тонн (45 тонн переработанного мяса в смену);

1978 год – консервный завод мощностью 100 тысяч условных банок (туб) в смену, из них 20 туб в смену ветчинных пастеризованных консервов, с холодильником емкостью 500 тонн единовременного хранения и цех литографии;

2002 год – участок по выпечке хлебобулочных изделий мощностью 350 кг изделий в смену.

FILE0224-min

В целях стабилизации экономического состояния, повышения эффективности работы мясоперерабатывающей отрасли, оптимизации сырьевых ресурсов и рынков сбыта продукции областной исполнительный комитет дал согласие на реорганизацию открытого акционерного общества “Березовский мясоконсервный комбинат” путем присоединения к нему открытого акционерного общества “Барановичский мясоконсервный комбинат”. Присоединение произошло в 2008 году. Площадь территории комбината составляет 20,2 га.

IMG_0570-min

За историю развития комбината уделялось огромное внимание социально-культурному развитию. Были построены столовые, два общежития, оздоровительный лагерь/база отдыха «Березка», 11 жилых многоквартирных домов. Создана крупная сеть фирменных магазинов. Кроме того, комбинатом проведена реконструкция бывшего поста ГАИ, расположенного по трассе Брест-Минск, и сейчас там находится уютное кафе «АмПир».

ОАО «Берёзовский мясоконсервный комбинат » на протяжении почти 40 лет сохраняет лидирующие позиции в группе лучших предприятий мясной отрасли по производству колбасных изделий, консервов мясных и мясорастительных, полуфабрикатов из свинины и говядины, мяса, субпродуктов, хлебобулочных изделий, пищевых жиров. Сухих животных кормов, альбумина пищевого, эндокринно-ферментного сырья, шкур.

советская

Высокая эффективность работы предприятия обеспечена за счёт инновационного развития, модернизации производства и развития кадрового потенциала. На предприятии постоянно проводится реконструкция и обновление производственно-технической базы. Цель работы в постоянном увеличении объемов выпускаемой продукции, в расширении ассортимента (в 2017 году ассортимент колбасных изделий обновился на 62 новых вида, полуфабрикатов на 42 вида), улучшении качественных показателей, снижении затрат и повышении производительности труда.

Комбинат стремимся соответствовать самым жестким международным стандартам, что является залогом успеха на международных рынках. Качество продукции для комбината это один из ключевых факторов для повышения имиджа завода, а также определённый стимул к дальнейшему совершенствованию и развитию. Предприятие тщательно следит за происходящими изменениями во внешнем окружении, изучает меняющиеся ожидания потребителей и оперативно реагирует на них.

За достижения в области качества предприятие удостоено по итогам 2017 года престижной награды — Премии Правительства Республики Беларусь.

АГРОКОМБИНАТ ЗАРЯ ЗАО

logo

ЗАО «Агрокомбинат «Заря» Могилевского района одно из самых крупных предприятий как в районе, так и в области. Наше предприятия является предприятием с замкнутым циклом производства, начиная от выращивания хлеба, затем производством комбикормов, выращиванием КРС и мяса птицы, переработки выращенного скота на собственном мини мясокомбинате и конечным результатом реализацией через собственную сеть фирменной торговли. Результатом расширения площадей Агрокомбината «Заря» на сегодняшний день стало увеличение производства молока в шесть раз, и производства мяса – в три раза.  Построено зернохранилище  на 20 тысяч тонн, тем самым  освободив четыре помещения, где хранилось зерно, в освобожденные помещения было закуплено оборудование для выращивание мясо цыплят бройлеров, тем самым предприятие увеличило производство мяса на 2 тысячи тонн. Одновременно построен новый усовершенствованный цех убоя бройлера на 3 тысячи голов/час, полностью автоматизированную котельную, закончено строительство 10-ти птичников, что дало дополнительно еще  5 тысяч тонн  мяса бройлера в год.

Сегодня ведутся работы по реконструкции собственного мини-мясокомбината, что позволит на 30% увеличить производство изделий из мяса птицы, свинины и говядины. И для всей этой продукции используется только собственное сырьё. Ежедневно ЗАО АК «Заря» реализует через свою сеть фирменной торговли 8 тонн мяса птицы и полуфабрикатов, 14 тонн колбасных изделий в ассортименте.

Предприятие не стоит на месте, и всё время развивается, наращивает свои обороты по производству мяса и молока. В декабре 2016 года руководством предприятия было принято решение, в рамках жёсткой конкуренции и огромного количества, представленных на нашем рынке производителей продуктов питания расширить рынки сбыта собственной продукции. Нами взят ориентир на районы Могилёвской области, а в дальнейшем и на рынки РБ. Для этого нашим предприятием приобретено 3 автомобиля для выездной торговли, планируется приобретение автоприцепа «Купава». Сегодня открыто ещё 2 магазина для реализации продукции собственного производства в городе Могилёве.

В 2015, 2016 годах продукция предприятия была отмечена дипломами Лауреата Премии «Лидер Года» в номинации «изделия из мяса птицы и полуфабрикатов из мяса птицы». Из года в год предприятие наращивает, увеличивает экспорт продукции собственного производства на территории РФ. В 2016 году предприятие стало Лауреатом конкурса «Лучшие товары РБ на рынке РФ»-за тушку цыпленка-бройлера 1-го сорта.

22 июня 2013 года на предприятии была внедрена и сертифицирована система менеджмента качества в отношении производства и реализации мясной и молочной продукции, переработки и реализации продукции животноводства, в соответствии с требованиями СТБ ИСО 9001-2008. Сертификат соответствия требованиям ГОСТ ISO 9001-2011. Сертификат соответствия требованиям ГОСТ 51705.1-2001. Используя в своей деятельности систему менеджмента качества, предприятие гарантирует стабильное качество выпускаемой продукции, высокую квалификацию, компетентность и ответственность персонала, что позволяет еще больше удовлетворять потребности потребителей нашей продукции.

СЛУЦКИЙ СЫРОДЕЛЬНЫЙ КОМБИНАТ ОАО

1

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» – один из крупнейших производителей натуральных молочных продуктов в Республике Беларусь, способный обеспечить разнообразной продукцией высокого качества всю страну и многочисленных экспортных партнёров.

История предприятия началась в 1935 году. Тогда был введен в эксплуатацию маленький маслосырзавод. Проектная мощность на тот момент составила всего 2 000 тонны молока в год.

Сегодня ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» – молочный холдинг полного цикла, объединяющий 6 производственных площадок. Одно из крупнейших предприятий не только в центральном регионе, но и во всей республике с технологической мощностью производства до 2 000 тонн ежедневно.

Ежесуточно ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» производит:

  • 70 т сыра,
  • 75 т сливочного масла,
  • 120 т сухих молочных продуктов,
  • 210 т цельномолочной продукции,
  • 20 т творога,
  • до 9 т мороженого,
  • до 120 т сухих молочных продуктов.

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» предлагает широкий ассортимент сычужных сыров, сырные рулеты, сыры плавленые колбасные копченые и некопченые, сыры творожные, масло сливочное, майонез, цельномолочную продукцию в ассортименте, сухое обезжиренное молоко и казеин.

Итальянское оборудование линии по производству мороженого, введенной в эксплуатацию в 2013 году, позволяет выпускать мороженое разных сортов, от классического до экзотического, в пачке и вафельном рожке, с разнообразными наполнителями. Ассортимент насчитывает более 15 видов.

2

Сейчас ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» вывел на рынок новую торговую марку — «Ясь Белоус». Новый бренд – сыр от эксперта, в котором соединяются традиционный образ мастера-сыровара и современные тенденции. На полках розничных сетей уже появились сливочное масло, сыр фасованный и творог в новой упаковке.

3

4

С 2019 года комбинату передано в управление ОАО «Здравушка-милк» – один из старейших и самых известных производителей натуральных молочных продуктов в Беларуси.

Открытое акционерное общество «Слуцкий сыродельный комбинат» – это:

  • максимально точный учет вкусовых потребностей покупателей;
  • гарантированное высокое качество;
  • обслуживание всех категорий покупателей (от крупных торговых фирм до индивидуальных предпринимателей);
  • минимальное время обслуживания, максимальное внимание каждому клиенту;
  • быстрая отгрузка продукции и оформление таможенных, ветеринарных и иных сопроводительных документов.

Миссия предприятия: максимально сохраняя всю пользу молока, заботиться о здоровье и хорошем самочувствии потребителей!

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат»

223610, Республика Беларусь,

г. Слуцк, ул. Тутаринова, 14

Тел. (+375-1795) 5-55-02

Факс (+375-1795) 5-65-26

E-mail: slsk@tut.by

www.complimilk.com

СЛУЦКИЙ МЯСОКОМБИНАТ ОАО

logo

ОАО «Слуцкий мясокомбинат» – это современное развивающееся предприятие. Ежечасно здесь перерабатыва-ется более двух с половиной тонн скота. Всего производится более 200 наименований продукции.

Благодаря оснащению высококлассным оборудованием ведущих фирм мира; свежему, экологически-чистому сырью; строгому ветеринарно-санитарному контролю удалось добиться оптимального соотношения цены и качества выпускаемой продукции.  Это обеспечивает постоянные взаимовыгодные партнерские отношения и привлекает к сотрудничеству новых покупателей.

На Слуцком мясокомбинате проводится активная работа по улучшению качества выпускаемой продукции и расширению ее ассортимента. Устанавливается современное оборудование в цехах, что позволяет улучшить санитарно-гигиенические показатели продуктов, увеличить их сроки годности, совершенствовать их внешний вид и вкусовые качества.

1 (19)

Мясокомбинат – это настоящий холдинг, работа которого начинается с поля и заканчивается поставкой готовой продукцией на прилавки магазинов. Полностью перерабатывая собственное сырье, мясокомбинат стал производством с полностью законченным технологическим циклом.

Вкусные и качественные мясные продукты, которые радовали бы даже самых изысканных покупателей, невозможно создать без тех знаний и умений, которыми обладают настоящие профессионалы своего дела. На Слуцком мясокомбинате работает единая команда, и каждый специалист вносит свой вклад в общий успех предприятия.

about

ОАО «Слуцкий мясокомбинат» является постоянным участником международных выставок и конкурсов в Беларуси, России и других странах СНГ. С гордостью можно сказать, что продукция мясокомбината регулярно завоевывает различные награды не только в нашей стране, но и за ее пределами. Кубки, дипломы и медали предприятие получает за неизменно высокое качество и широкий ассортимент продукции.