КАМАКО

KAMAKO_LOGO_2018

Предприятие «КАМАКО», созданное в 1996 году, выросло до группы компаний «КАМАКО», функции которых четко разделены: одно занимается непосредственно производством, другие — логистикой, продажами и т. д. На сегодня у «КАМАКО» 11 региональных представительств.

«КАМАКО» — предприятие социально ориентированное. 22 года назад производство майонеза было основано на базе предприятия, где работали люди с ограниченными возможностями. И сегодня их здесь трудится больше половины (инвалиды по слуху, с нарушениями опорно-двигательного аппарата и др.).

Производство КАМАКО началось с выпуска трех видов майонеза. Сейчас в линейке нашей продукции свыше 80 различных видов соусов.

С первых дней работы предприятия главным принципом стало пристальное внимание к качеству продукции. Поэтому в июне 1998 года мы создали собственную, аккредитованную в национальной системе аккредитации РБ испытательную лабораторию, в которой всё сырье, а также вся готовая продукция, проходят тщательный контроль качества. Её создание и внедрение было продиктовано необходимостью повышения конкурентоспособности на рынке республики и за её пределами, постоянного улучшения качества производства, удовлетворения запросов потребителей, повышения эффективности управления и обеспечения всему персоналу предприятия стабильности и социальных гарантий.

Осенью 2005 года мы внедрили и сертифицировали систему менеджмента качества на соответствие требованиям СТБ ISO 9001, а в декабре 2008 года мы успешно внедрили и прошли сертификацию на соответствие требованиям СТБ 1470 (который устанавливает основные требования к системе управления качеством и безопасностью пищевых продуктов на основе анализа рисков и критических контрольных точек (Hazard analysis and critical control points − НАССР).