КАЛИНКА ЗАО

 Калинка

Солигорская швейная фабрика ведена в строй 6 ноября 1981 г. она была создана с целью обеспечения занятости женщин в молодом шахтерском городе и специализировалась по выпуску изделий из искусственного меха. В сентябре 1995 г. предприятие преобразовалось в Закрытое акционерное общество «КАЛИНКА» г. Солигорска.

На протяжении многих лет спрос требовал стремительного развития производства и предприятие перешло на выпуск изделий из различных тканей и увеличило выпуск изделий как пальтового, так и костюмно-плательного и блузочного ассортимента для детей и взрослых. Для изготовления изделий применяют самые разнообразные ткани: натуральные (хлопок, лен), смесовые, ткани, содержащие эластан, а также искусственный мех и кожу. В последнее время ассортимент был значительно расширен за счет освоения выпуска одежды из трикотажа.

фабрика

Большое значение уделяется поддержанию актуальности предлагаемых моделей, с этой целью была даже проведена реорганизация предприятия. Сегодня разработка моделей ведется по трем направлениям, по каждому из которых созданы отдельные творческие группы:

- отдел разработки костюмно-плательного ассортимента;

- отдел разработки верхнего ассортимента;

- отдел разработки детского ассортимента.

Дизайнеры, модельеры, конструкторы, входящие в состав каждой группы получили возможность глубже вникать в современные тенденции в своей нише и тщательно отслеживать новые веяния. Каждый старается разработать такие модели, которые будут пользоваться спросом больше других.

IMG_7270         IMG_7384

Ежегодно выпускается более 1000 моделей. Обновление модельного ряда составляет около 80%. Традиционно предприятие выпускает на потребительский рынок сезонные коллекции «Осень-Зима», «Весна-Лето», особой популярностью пользуются женские коллекции нарядной и повседневной одежды. Дизайнеры предприятия создают новые модели с учетом направлений и тенденций моды, а также предпочтений потребителей. Изделия отличаются разнообразием цветовой гаммы, широко используются полоска, клетка, геометрия, цветочные мотивы, различные отделки, что придает одежде неповторимость, женственность и элегантность.

IMG_7428        IMG_7446

Параллельно с расширением ассортимента и освоением новых видов сырья ведется постоянное обновление парка оборудования и внедрение современных технологий производства. Предприятие стало одним из первых в швейной промышленности, где была внедрена система менеджмента качества.

IMG_9557       IMG_8728 3

Сегодня ЗАО «КАЛИНКА» – одно из ведущих предприятий швейной промышленности, а торговая марка «Калинка» широко известна и в Республике Беларусь и за ее пределами.

IMG_7548        IMG_7481

Предприятие реализует свою продукцию через различные торговые объекты, имеет более 20 магазинов собственной торговой сети, активно ведет сотрудничество с фирмами ближнего и дальнего зарубежья.

4

С целью продвижения продукции на рынки предприятие ежегодно участвует в специализированных оптовых ярмарках текстильной и легкой промышленности в г. Минске и г. Москва, в поездках участвуют молодые специалисты, чтобы знакомиться с современными технологиями, отслеживать актуальные тенденции и насыщаться новыми идеями, которые затем воплощаются в жизнь усилиями коллектива предприятия.

Калинка