МИНСКХЛЕБПРОМ КУП

logonew3

Хлебозавод №3 КУП «Минскхлебпром» введен в эксплуатацию в 1953 году с планируемой мощностью 60 тонн формового хлеба в сутки.

С 1972 года предприятие является структурным подразде-лением самого крупного в хлебопекарной сфере нашей страны объединения – ПО «Минскхлебпром», переименованного с 2004 года в КУП «Минскхлебпром». Практически сразу после пуска на территории завода были организованы участки по выработке печенья, пряников, тортов, пирожных.

В 80-е годы была запущена линия по выпуску подового хлеба «Раубичский», начался выпуск и других сортов хлеба по улучшенной технологии.

1

Визитной карточкой хлебозавода является хлеб «Бородинский», хлеб «Маяк», хлеб «Старая Вильня» и хлеб «Корабельный». Для диетического питания также разработаны новые сорта хлеба: хлеб «Геркулес» и хлеб «Овсянник».

В течение 2005-2006 годов на предприятии был произведен монтаж итальянской линии формы «GORRERI» по производству рулетов, бисквитов, мини-рулетов и сладостей с длительными сроками хранения.

2

В 2009 году хлебозавод разработал и начал выпускать восточные сладости рахат-лукум по оригинальным турецким технологиям.

В 2012 году на производстве была проведена комплексная модернизация с установкой оборудования для производства экструзионной продукции, в том числе и кукурузных палочек «КуКаПа».

Хлебозавод №3 – единственное предприятие в Минске, которое делает торты на фруктозеи первый производитель в стране по выпуску творожных тортов с использованием творожно-растительного крема.

3

Кондитеры завода смогут воплотить любую вкусную фантазию: торт-куклу, торт-футбольное поле, торт в виде музыкального инструмента, торт-ружье, автомобиль, корабль, спортивное снаряжение для мужчины-охотника, а торт в виде изящной шляпки не оставит равнодушной ни одну даму.

4

На хлебозаводе №3 освоено производство инновационной продукции – сладости мучной типа Шакотис.

Шакотис – сладость необычной формы. Тесто для Шакотиса готовится с добавлением большого количества яиц. Выпекают сладость на вертеле, который поливают тестом. Стекая, тесто принимает форму многочисленных «веточек». Именно из-за внешнего вида лакомство получило свое название.

5

Сегодня производственная мощность завода по выработке хлебобулочных изделий — 58,9 тонны в сутки и 4470 тонн в год кондитерских изделий (свыше 60 наименований).

ХЛЕБОЗАВОД №3 КУП «МИНСКХЛЕБПРОМ»

Приёмная:+375 17 295-75-93

Стол заказов:+375 17 388-77-68

www.minskhleb.by