ПРУЖАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОМБИНАТ ОАО

Logo_new

Судьба комбината началась с образования Раймаслопрома в далёком 1939 году. В 1998 году предприятие преобразовано в ОАО «Пружанский молочный комбинат». С этого же года появилась и всеми любимая торговая марка – «Щедрая масленица».

В настоящее время на предприятии налажено производство следующих видов продукции: сыр сычужный, масло сладкосливочное, творог, сухое обезжиренное молоко, сухая подсырная сыворотка. Основной вид деятельности – это производство полутвёрдого сычужного сыра. Осуществлённая в 2009 году реконструкция сыродельного цеха позволила поднять предприятию производство сыров на более высокий качественный уровень, расширить ассортимент как по вкусовым характеристикам, так и по внешнему виду, форме рисунка сырного теста.

Желаете узнать вкус европейского сыра? Легко! Несколько лет назад руководством предприятия было принято смелое решение выпускать элитные сыры (аналоги европейских сыров премиум класса), а так же разработать собственную линейку сыров, эксклюзивную для Беларуси. Уже сегодня жители нашей синеокой могут попробовать такие шедевры мирового сыроварения, как: «Пармезан OLD» (итл. Parmigiano Reggiano), «Грювер особый» (фр. Gruyere), «Мааздам деЛюкс» (голл. Maasdam), «Вечерний Амстердам» (голл. Old Amsterdam).

Устали от обыденности? Хочется открыть что-то новое? Есть решение! Линейка сыров с добавками поможет удовлетворить капризы даже самого искушенного гурмана. Помимо неповторимого вкуса, сыры имеют много полезных свойств для организма человека. Так «Шангвей» с грибами шиитаке снизит уровень холестерина в крови, придаст бархатистость коже; «Армель» с пажитником улучшит усвояемость пищи, благотворно влияет на обмен веществ и пищеварение; «Лейдис» с мятой снизит артериальное давление, избавит от головной боли, улучшит работу головного мозга.

Резюмируя, хотелось бы сказать: ОАО «Пружанский молочный комбинат» не является промышленным гигантом ни национального, ни регионального уровня. Не смотря на это, мы стремимся запомниться потребителю своим изобилием высококачественного сыра, своим желанием, чтобы каждый нашёл в нашем широком ассортименте именно свой вкус.

12