Директор предприятия Лаппо В.А.
Глубокский мясокомбинат – одно из старейших предприятий мясоперерабатывающей отрасли Республики Беларусь.
Для предприятия реализация инвестиционного проекта «Реконструкция Глубокского мясокомбината. Мясоперера-батывающий корпус», которая прошла в рамках Рес-публиканской программы реконструкции, технического переоснащения и строительства комплексов по выращиванию свиней в 2012–2015 гг., утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.05.2011г. №568 и постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.04.2013 г. №310 и указанный инвестиционный проект был внесен в перечень важнейших инвестиционных проектов, предусмотренных к реализации в 2013 году.
В 2016 на Глубокском мясокомбинате официально запущен в работу новый мясоперерабатывающий корпус.
В процессе своей деятельности на предприятии регулярно модернизировалось оборудование, наращивались произво-дственные мощности.
Глубокский мясокомбинат за достигнутые показатели в работе был награжден орденом «Знак Почета», дважды награждался почетными грамотами Верховного Совета БССР. Тради-ционным для предприятия стало ежегодное участие в различных выставках и конкурсах и как результат стараний коллектива – многочисленные награды и дипломы.
На сегодняшний день Унитарное предприятие «Глубокский мясокомбинат» – технически оснащенное и модернизированное предприятие, выпускающее широкий ассортимент продукции различной направленности (мясо на кости, жилованное мясо в блоках, полуфабрикаты, колбасные изделия различных групп (вареные колбасы, сосиски, сардельки, варено-копченые, полукопченые, сырокопченые, продукты из мяса копчено-вареные, копчено-запеченные, вареные, сырокопченые, фарши, колбаски сырые, полуфабрикаты натуральные мясные и мясокостные, полуфабрикаты быстрого приготовления, пельмени и вареники, продукты из шпика, наборы мясные и из субпродуктов и др.). Ассортимент продукции включает свыше 250 наименований.
Использование современного оборудования и упаковочных материалов позволило производить продукцию с увеличен-ными сроками годности – вареных колбасных изделий в полиамидных оболочках высшего сорта до 60 суток, варено-копченых в вакуумных и газовых упаковках до 30 суток.
Продукты изготавливаются в различных весовых вариантах, с применением широкого спектра оболочек. Также производится упаковка продукции под вакуумом и в условиях модифици-рованной среды.
Постоянная работа специалистов над ассортиментом выпускаемой продукции, модернизация производства, изучение и внедрение передовых технологий производства, новинок в области упаковки, дает возможность выпускать конкуренто-способную продукцию и по качеству, и по цене.
Технологическая политика предприятия имеет долговременные цели и направлена на решение стратегических задач, повышению конкурентоспособности национальной экономики, направлена на создание новых технологий.
Одно из приоритетных направлений – обеспечение выпуска качественной продукции. Для этого отбирается лучшее сырье, продукция производится на современном оборудовании при необходимо заданных температурно-влажностных режимах. Предприятие постоянно изучает требования потребителей к качеству и стремится максимально их удерживать.
Работа по традиционным технологиям, а также внедрение новых, позволяет выпускать пользующуюся высоким покупа-тельским спросом продукцию.
В этом году Глубокскому мясокомбинату исполняется 84 года.